Экспертиза окон
Экспертиза окон из древесины с подоконниками и наличниками. Во внимание принимается не только качество сборки, но и качество используемой производителем древесины, которая может обладать дефектами.
Экспертиза алюминиевых окон. Алюминий легко поддается деформации при неправильном хранении, кроме того, алюминиевые окна должны подразумевать применение особых уплотнителей и безукоризненное качество сборки и монтажа.
Экспертиза установки окон из ПВХ. Пластиковые окна могут иметь дефекты как самого профиля, так и стеклопакета. Особе внимание уделяется монтажу.
Экспертиза алюминиево-деревянных окон. Данные конструкции – одни из самых сложных, экспертиза затрагивает как качество изготовления алюминиевых профилей, так и деревянных частей.
Экспертиза витражей. Витраж может быть негерметичным, иметь художественные дефекты, низкое качество сборки.
Экспертиза стеклопакетов.
Экспертиза витрин из стекла и пластика.
Экспертиза стеклопакетов
Экспертиза стеклопакетов позволяет определить правильность монтажа конструкций и соответствие действующим строительным правилам. Во время экспертизы происходит визуальное обследование и измерения с помощью технических средств. Специалисты определяют наличие производственного брака путем проверки самой рамы, стеклопакета, фурнитуры и других элементов окна.
В каких случаях проводится экспертиза окон?
Экспертиза проводится для того, чтобы проверить качество на соответствие стандартам и договорным условиям.
Экспертиза пластиковых окон позволяет добиться справедливости и возмещения ущерба.
Дефекты свето-прозрачных конструкций и ошибки при их монтаже:
Отсутствие необходимого количества слоев монтажного шва. Слоев должно быть три – внешний, средний, внутренний. Как правило, данный дефект обоснован низкой квалификацией заказчика либо экономией на монтажных материалах.
Отклонение от стандартов ширины монтажного шва. Шов может быть слишком узким. Это происходит из-за того, что заказчик пытается сэкономить и не желает тратить большое количество материала на широкие проемы.
Использование нестандартных крепежных материалов, отсутствие шумоизоляционной прокладки под отливом. Причиной этому служит опять же экономия и плохое снабжение рабочих необходимыми материалами.
Наличие царапин, сколов, трещин, повреждений на профиле и стеклопакете. Такие повреждения характерны при грубых ошибках при монтаже и транспортировке окон. Также брак может быть допущен на производстве.
Неисправность фурнитуры окна, недопустимый люфт рукояток, провисание окна. Как правило, причиной этого является производственный брак, ошибка в монтаже. Также фурнитура может быть поломана тем, кто эксплуатирует помещение.
Отсутствие герметичности между рамой и стеклопакетом. Такой дефект характерен в случае, если в процессе производства был допущен брак из-за сбоя оборудования или некачественной сборки.
Наличие конденсата, высокой степени обледенения, плесени на окнах. Эти ошибки – прямое следствие некачественного монтажа.
Установка пластиковых блоков с отклонениями по вертикали и горизонтали.
Экспертиза установки окон
Задуматься о проведение экспертизы установки следует сразу как только заметили явные дефекты окон. Не будьте наивны и при отсутствии документов и сертификатов о изготовлении изделия, СанПиНы (Санитарные правила и нормы), гигиенические требования безопасности, правила пользования изделиями, маркировки отдельных элементов окон, а также актов сдачи-приемки по установке и демонтажу пластиковых окон, так как вам могут поставить оконные изделия самого плохого качества и низких показателей теплопроводности и шумоизоляции.
Как понять, что окна установили плохо?
Вот основные признаки дефектов окон:
- не полностью запенено утеплителем зазоры что привело к наличию пустот, ощущение движения воздуха от окна при сильном ветре, не срезаны выступы пенного утеплителя
- криво установленные или с неопрятным видом подоконники и откосы, наличие трещин и сколов, царапин, раковин, грязи на кромках, раме и поверхностях наружных и внутренних откосов
- неправильная установка оконных отливов приводит к сильной шуму вовремя дождя и попадание влаги в монтажный шов
- закрывание и открывание окон с ударом об раму обычно является дефектом провисания створок оконного блока
- наличие щелей штапиков в углах стеклопакета, щели между штапиком и рамой, заметная разница размеров створок одного окна
- отсутствие уплотнителе в стыковых соединениях оконных коробок с дверными
- наличие грязи в дренажных отверстиях, фальцев ПВХ-профилей и элементов фурнитуры
- наличие крупных зазоров окон и слабое обжатие уплотняющих прокладок при закрывании оконных створок
- образование конденсата и возможное облединение на стеклопакете в помещении, внутри стеклопакета, на подоконниках и откосах, створках и профилях, возможно образование плесени
- неполадки в работе фурнитуры при открывании и закрывании пластиковых или деревянных окон.
Часто владелец годами не может понять, откуда именно дует или почему вдруг мокро на окне, что за черная плесень на откосе и почему без поднятия створки его не закрыть, это все дефекты окон пвх при установки. Экспертиза качества окон установит все нюансы и даст своё экспертное заключение.
Цена на экспертизу окон, узнать стоимость экспертизы
Цена на экспертизу окон и стеклопакетов договорная (фиксирована ценами 2005 года).
Узнать стоимость экспертизы окон и стеклопакетов можно через менеджеров нашей организации любым удобным вам способом (телефон, e-mail).
Или заполнить форму обратной связи «ЗАКАЗАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ» (красная кнопка вверху сайта).