Адрес: 
197374, г. Санкт-Петербург,
улица Мебельная, дом 1

Мебельный центр:
МЦ «Мебель Сити»,
3 этаж, офис 44

 

Телефон/e-mail: 
8 (812) 347-79-50
mebelexpert@mail.ru

Мобильный телефон:
8 (921) 381-52-74
Круглосуточно

 

Режим работы:
пн-пт с 11:00 до 18:00
после 18:00 автоответчик

Консультации по телефону бесплатно

Покупка мебели: договорные тонкости

Мебель на заказ – самый надежный вариант получить именно то, что вам подходит. Услугу изготовления мебели по индивидуальному проекту сейчас предлагает множество компаний. Как выбрать надежного исполнителя, который гарантированно изготовит качественную мебель, точно и в срок доставит ее и сделает все возможное, чтобы избежать недовольства со стороны покупателя? В этом вам поможет… придирчивое чтение документации.

Разумеется, прежде всего будущий владелец нового кухонного гарнитура или симпатичного дивана обращает внимание на образцы мебели, представленные в магазине-салоне. Потом – на цены, уровень сервиса и компетентности продавцов, наличие фотоальбомов с готовыми интерьерами и каталогами… все это очень важно. И все же когда чаша весов склоняется в пользу того или иного производителя, попросите бланк договора и внимательно его прочитайте. Он может многое рассказать вдумчивому покупателю. О том, что можно узнать из договора, рассказывает уже знакомый читателям Сергей Гущин, директор единственного в России Центра экспертизы и качества мебели.

Обязанность Продавца заключить договор с Покупателем, выражающим намерение приобрести товар по образцам, представленным в магазине, каталоге или каким-либо другим способом, закреплена Постановлением Правительства РФ № 918 от 1997 г. (в последней редакции № 929 от 7 декабря 2000 г.) «Правила продажи товаров по образцам».

Кстати, договор (договор купли-продажи) должен предоставляться вам и в том случае, если вы приобретаете мебель прямо из торгового зала. На деле же Продавец чаще всего ограничивается чеком или иным финансовым документом. Это допускается законодательно, но может привести к негативным для покупателя последствиям, о чем мы расскажем чуть ниже.

 

Что должно быть в договоре

Название договора. Например, «Договор на изготовление кухонного гарнитура по индивидуальному проекту» или «Договор на изготовление дивана-кровати» и так далее.

Кто заключает договор. Со стороны исполнителя заказа требуется указать точное название и юридический адрес. В случае, если продавец не является изготовителем заказа, или не доставляет товар самостоятельно, должны быть указаны названия и юридические адреса тех фирм, которые будут оказывать эту услугу покупателю.

Сроки исполнения заказа.

Сроки расчета с исполнителем заказа (предоплата, выплата остатка)

Сроки сборки, монтажа и подключения бытовой техники (при необходимости)

Подписание акта приемки-передачи выполненных работ.

Обязательства сторон и штрафные санкции.

К договору впоследствии будет прилагаться дизайн-проект, согласованный с заказчиком либо детальное описание предмета мебели. Отнеситесь к этому также очень внимательно: вернуть товар можно будет только при наличии существенных недостатков или несоответствия описанию.

 

Все должно быть в срок

К ключевым моментам любого договора относится все, что связано со сроками – сроками исполнения, доставки готовой продукции, сборки, устранения недостатков и удовлетворения претензий покупателя… все это должно быть совершенно ясно прописано в договоре.

Доставка мебели. Невыполнение заявленных сроков является одной из наиболее распространенных жалоб на мебельные компании. И именно договор в случае конфликта не только заставит продавца в конечном итоге выполнить свои обязательства, но и выплатить потерпевшей стороне неустойку.

Обратите внимание на то, что неустойка может быть разной. Так, если в оговоренные и указанные в договоре сроки мебель к вам не привезли, вы можете требовать неустойку в размере 3% от стоимости заказа за каждый последующий день просрочки (но не более стопроцентной стоимости заказа). Этого оговаривается в ст. 28 Закона о защите прав потребителей. Как несложно подсчитать, исполнитель будет обязан выплатить вам полную стоимость через 34 дня. Тут же, кстати, отметьте, не занизил ли исполнитель размеры неустойки (не 3%, а, например, 0,5%).

Именно из-за сроков имеет смысл заключать договор купли-продажи, если вы покупаете мебель прямо из магазина или по каталогу. На товарном чеке или ином финансовом документе сроки поставки четко не оговорены! Случаи, когда покупатель в течение месяца или даже более не может получить уже полностью оплаченный товар, не так редки, как хотелось бы. А ведь по договору купли-продажи неустойка за каждый день просрочки составляет 1% от стоимости товара. Впрочем, считается, что если продавец предоставил вам чек, то автоматически между вами и был заключен договор купли-продажи. Однако всегда лучше иметь на руках подобный документ с четко указанными обязательствами сторон.

Гарантия. Обратите особое внимание на пункт, который оговаривает гарантийные сроки. На изготовленную по индивидуальному заказу мебель законодательно установлен гарантийный срок 18 месяцев. Бывают случаи, когда продавец занижает гарантийные сроки, и отказывается принимать претензии от покупателя в дальнейшем, ссылаясь на Закон о защите прав потребителей, который им же и был нарушен.

Устранение недостатков. Штрафные санкции предусмотрены также и за ненадлежащее или несвоевременное устранение недостатков. Здесь пеня будет составлять 1% от стоимости заказа за каждый день просрочки, причем ограничений по сумме в данном случае нет.

Конечно, ни один продавец не будет включать в договор все пункты Закона о защите прав потребителей, однако внимательный читатель должен обязательно увидеть фразу «Продавец несет ответственность в объеме действующего законодательства» либо «по ст. 22, 23, 29 Закона «О защите прав потребителей».

Не стоит думать, что соблюдать сроки должен только лишь Продавец. Покупатель, кроме обязанности своевременно расплатиться, также обязан вовремя принять товар. На тот случай, если он по каким-либо причинам этого сделать не сможет, в договоре обычно предусмотрена определенная сумма за каждый день просрочки (законодательно сумма не урегулирована, поэтому каждая компания может назначить свою).

 

Транспортировка и монтаж

Эти два пункта, по желанию покупателя, могут быть осуществлены собственными силами покупателя. Разумеется, это должно быть указано в договоре, и в этом случае изготовитель мебели не будет нести ответственности, если что-либо случиться с заказом при доставке или сборке. Однако и здесь есть момент, который необходимо уточнить заранее. При самостоятельном монтаже вам должна быть предоставлена инструкция по сборке мебели со схемой монтажа и комплектовочными документами (инструкцией по уходу и эксплуатации). Если этих документов не предоставляется, то вы сможете предъявить претензии к продавцу в случае повреждения мебели при неправильном использовании. Это нарушает ваше право на получение полной информации о товаре.

Если же пункты о транспортировке и, что особенно важно, о монтаже в договоре вообще отсутствуют, а вы не собираетесь заниматься этим самостоятельно, настаивайте на внесении корректив. В противном случае вам будет очень сложно доказать, что недостатки мебели возникли в процессе транспортировки или сборки, и Исполнитель должен нести за это ответственность. Хорошо, если весь цикл от составления дизайн-проекта до сборки мебели с вами прошла одна фирма-исполнитель. А если их было несколько?

 

Если договор не устраивает

Всегда помните о том, что договор – это документ, который подписывают ДВЕ стороны: исполнитель и заказчик. Поэтому если вы все же решили заказать мебель у конкретного продавца, но вас не устраивает договор, не надо стесняться вносить туда коррективы. Если недочеты договора были допущены не по злому умыслу, добросовестный продавец всегда пойдет навстречу покупателю. Если нет – стоит задуматься о том, надо ли отдавать свои деньги в эту компанию.

Не лишним будет знать и то, что на рынке существует такая услуга, как экспертиза документов. Вы можете принести бланк договора в соответствующие организации и получить консультацию о том, правильно ли составлен договор и как максимально обезопасить себя от некачественного выполнения заказа, если каких-то пунктов не хватает или они вызывают сомнение. Возможно, это пока еще не совсем привычный шаг, но ведь заказанной мебелью обычно планируют пользоваться минимум 7-10 лет, так что лучше предпринять все возможное для обеспечения собственного спокойствия.

error: Content is protected !!