Адрес: 
197374, г. Санкт-Петербург,
улица Мебельная, дом 1

Мебельный центр:
МЦ «Мебель Сити»,
3 этаж, офис 44

 

Телефон/e-mail: 
8 (812) 347-79-50
mebelexpert@mail.ru

Мобильный телефон:
8 (921) 381-52-74
Круглосуточно

 

Режим работы:
пн-пт с 11:00 до 18:00
после 18:00 автоответчик

Консультации по телефону бесплатно

Покупка мебели: доверяй, но проверяй

Пожалуй, самый главный вопрос, который приходится решать потребителю — где покупать. К сожалению, на российском мебельном рынке достаточно много организаций, продающих товар, не отвечающий стандартам, нормам и правилам. За консультацией мы обратились к Сергею Гущину, директору Центра экспертиз и контроля качества мебели, члену Управляющего Совета директоров НП «Союз предприятий и работников мебельной и деревообрабатывающей промышленности Северо-Запада».

Основные показатели добросовестности фирмы — ее репутация, квалифицированный персонал, наличие которого говорит о серьезном подходе к своему имиджу и уважительном отношении к потребителю, а также наличие всей необходимой документации.

Товарищ продавец, предъявите документы

Отсутствие нормативной и технологической документации – одно из наиболее распространенных нарушений, допускаемых фирмами-продавцами мебели. Прежде всего, компания должна иметь документ, подтверждающий, что производимая и поставляемая мебельная продукция соответствует всем необходимым государственным требованиям — сертификат (декларацию о соответствии), в котором закрепляются основные показатели — безопасность и должное качество товара. Мебель проходит испытания на прочность, устойчивость и вредные примеси, об отсутствии которых свидетельствует санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно подтверждает, что количество вредных веществ, выделяемых используемыми в производстве материалами, не превышает предельно допустимых концентраций (ПДК). Однако сертификация продукции — дело дорогое и хлопотное, поэтому некоторые фирмы подделывают документы или вовсе обходятся без них. Если у вас возникли сомнения в подлинности сертификатов, позвоните в контролирующие организации, назовите регистрационный номер сертификата и номер бланка сертификата. Вам скажут, действительно ли этот документ выдан на определенную продукцию под данным номером. Также обратите внимание на срок действия сертификата — он выдается на продолжительность действия гарантийного срока эксплуатации данного вида мебели, но не более, чем на три года.

Не снимайте ярлыки с мебели

Маркировочный ярлык — визитная карточка фирмы-изготовителя или продавца. Он наклеивается на каждое мебельное изделие, причем в строго определенном месте: для корпусной мебели — в верхнем левом углу изделия, расположенного возле стены, на оборотной стороне крышки стола, сидения стула, табуретки, банкетки, на невидимой поверхности. Ярлык не может быть наклеен на те детали, которые можно заменить, например, выдвижные ящики и съемные полки. В ярлыке указываются: наименование изделия, фирмы-изготовителя, страны-изготовителя или продавца с их реквизитами, дата изготовления и знак соответствия для сертифицированной продукции, подтверждающий, что мебель прошла все испытания согласно нормативным требованиям. Ярлыки не рекомендуется срывать. Также ни в коем случае не стоит выбрасывать чеки и договор купли-продажи, который заключается в самом начале сделки в двух экземплярах. Один из них остается у продавца, а другой — у покупателя.

Не забудьте спросить о гарантиях

Очень часто фирма-продавец занижает гарантийные сроки эксплуатации. По действующим ГОСТам гарантийные сроки эксплуатации со дня продажи через розничную торговую сеть составляют: на корпусную мебель бытового назначения — 24 месяца, на корпусную мебель для общественных помещений и детскую, а также на мягкую мебель бытового назначения — 18, на мягкую детскую и мягкую для общественных помещений мебель — 12 месяцев.

В течение гарантийного срока любые производственные дефекты изготовитель должен устранить бесплатно по первому требованию покупателя. В этом случае об обнаруженных дефектах необходимо немедленно сообщить директору фирмы в письменном виде с приложением ксерокопий кассового и товарного чеков, договора и других документов, подтверждающих факт покупки. Если магазин отказывается удовлетворить претензии покупателя, необходимо обратиться в независимую экспертную организацию. После осмотра мебели эксперт установит, является дефект производственным или он возник из-за неправильной эксплуатации.

Кроме гарантийных сроков, в соответствии с Постановлением Правительства РФ 1997 года № 720, на мебельные изделия изготовитель обязан устанавливать срок службы. Если этого не сделано, то, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, срок службы будет составлять не менее 10 лет. Необходимо отметить, что в течение гарантийных сроков эксплуатации продавец несет ответственность за любой недостаток производственного характера, а в течение срока службы — лишь за недостатки существенного характера (неустранимые недостатки, проявляющиеся после их устранения и другие).

Проверяйте мебель после доставки

После доставки проверьте приобретенную мебель на предмет ее комплектности и отсутствие внешних дефектов, вскрывая упаковку всех мебельных изделий. Осмотрите лицевые панели, зеркала, стеклянные поверхности с целью обнаружения царапин, сколов, вмятин, существенных различий по цвету и текстурному рисунку, отсутствия фурнитуры. Претензии по поводу дефектов и недостатков мебели после ее получения (как на складе, так и на дому) магазином не рассматриваются.

Если мебель доставлена в полной комплектации, в ней не выявлены видимые дефекты, подписывается накладная на передачу товара с переходом права собственности покупателю, а после проведения монтажных работ — Акт приема-передачи выполненных работ, с даты которого начинается гарантийный срок. Один экземпляр этого документа остается у покупателя. Помните, что принятие товара без указания на недостатки, которые могли быть выявлены при обычном способе приемки, лишают покупателя права в дальнейшем на них ссылаться. Также вам должны выдать подробную инструкцию по эксплуатации и уходу за новой мебелью.

Сборку мебели лучше доверить специалисту. Кажущиеся на первый взгляд простыми, эти работы требуют определенных знаний, навыков и соответствующего инструмента. Кроме того, повреждения мебели, возникающие при ее самостоятельной сборке, устранению в порядке гарантийного обслуживания не подлежат.

Многие покупатели в погоне за дешевизной приобретают товар буквально на улице — обращаясь к продавцам у станций метро, предлагающим мягкую и корпусную мебель по фотографиям. Цены на продукцию таких фирм-«подпольщиков» ниже, чем в магазинах, так как они не платят налоги, не тратятся на аренду торгового зала и зарплату квалифицированным специалистам. Однако и гарантий нет никаких, что используемые материалы будут безопасны, а конструкция надежна. Скорее всего, фирма не имеет необходимых документов на товар, соответственно, и претензий по его качеству покупатель предъявить не сможет. Во всех остальных случаях вам сможет помочь наша экспертиза мебели.

error: Content is protected !!