Адрес: 
197374, г. Санкт-Петербург,
улица Мебельная, дом 1

Мебельный центр:
МЦ «Мебель Сити»,
3 этаж, офис 44

 

Телефон/e-mail: 
8 (812) 347-79-50
mebelexpert@mail.ru

Мобильный телефон:
8 (921) 381-52-74
Круглосуточно

 

Режим работы:
пн-пт с 11:00 до 18:00
после 18:00 автоответчик

Консультации по телефону бесплатно

Газета «Петербургское качество» № 3 (222-223) 15 марта – 15 апреля 2010 г.

Экспертиза вам поможет

В 2009 году в Центр экспертиз и контроля качества мебели поступило на 30% обращений больше, чем в 2008 г. Петербуржцы жалуются на качество кресел, дверей, оконных блоков, в том числе стеклопакетов и паркетного настила полов (экспертиза интерьера).

Храните рекламные проспекты

Наталья С. купила кухонный гарнитур «Фактум» в ООО «Дом ИКЕА» в марте 2007 года. В январе 2010 она обратилась в Центр экспертиз и контроля качества мебели. Женщину не устраивали многочисленные недостатки кухонной мебели. Но, согласно действующим стандартам, гарантийный срок на корпусную мебель составляет два года со дня продажи. Владелица «Фактума» вряд ли могла рассчитывать на возмещение ущерба… если бы не рекламный проспект «Кухня. Гарантия качества на каждый день. 25 лет IKEA», который прилагался к гарантийному талону. Согласно рекламным обещаниям, продавец… продлил гарантийные сроки!

Экспертиза, проведенная в Центре, показала наличие множественных недостатков, в том числе и тех, которые не зависели от срока использования гарнитура.

Претензии покупательницы были удовлетворены продавцом – ООО «Дом ИКЕА» в досудебном порядке. Договор купли-продажи был расторгнут, а гражданке С. была выплачена цена кухонной мебели, а также затраты на проведение экспертно-консультационных работ. Не последнюю роль сыграло заключение Центра экспертиз и контроля качества мебели.

Страсти по дивану

Диван «Византий» был куплен гражданкой Х. в мае 2009 года. А уже в июле она обратилась с претензией к качеству мягкой мебели к продавцу – ООО «Мебель Нева Союз».

Компания попробовала устранить недостатки, но покупательницу проведенные работы не устроили, и она пошла по инстанциям. Дело сдвинулось с мертвой точки лишь после обращения в Центр экспертиз и контроля качества мебели.

После осмотра дивана «Византий» экспертом выявлены множественные нарушения. Это и перекос облицовочной ткани, и надсадные скрип, щелчки, треск. Раскладывание дивана было значительно затруднено. С актом проведенной экспертизы испытаний на руках гражданка Х. подала исковое заявление в суд.

После нескольких судебных заседаний стороны пошли на заключение мирового соглашения, согласно которому ответчик ООО «Мебель Нева Союз» выплатил истице стоимость дивана в размере 18 400 руб., услуг по спуску-подъему мягкой мебели на этаж, а также возместил расходы на проведение экспертизы.

error: Content is protected !!